Айрат Хайруллин поздравил с 80-летием кавалера ордена Трудовой Славы Валентину Дорофееву

На Аллее героев в городском парке Альметьевска в честь Валентины Дорофеевой установлен бюст.

(Казань, 24 июля, «Татар-информ»). Сегодня в Альметьевске свой 80-летний юбилей отмечает полный кавалер ордена Трудовой Славы Валентина Дорофеева. С этой почетной датой Валентину Александровну поздравил и глава района Айрат Хайруллин, сообщает пресс-служба главы АМР.

«Вы являетесь образцом для подражания молодому поколению. Вы гордость Альметьевска. Приятно, когда Герои Социалистического Труда – это женщины, матери. Вы наравне с мужчинами работали в нефтяной отрасли. Посвятили этому непростому делу всю вашу трудовую биографию. Это говорит о вашем характере, той непростой жизни, которая ковала ваш характер. Вы работали в то время, когда Татарстанская нефтяная промышленность 30 лет обеспечивала топливно-энергетический комплекс Советского Союза. Своими руками вы обеспечивали энергетическую безопасность всего Советского Союза. Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия всей Вашей семье», – отметил Айрат Хайруллин, поздравляя юбиляра. Также глава района вручил Валентине Дорофеевой благодарность главы АМР и памятные подарки.

Кроме того, именинница получила поздравление от руководителя Аппарата Президента РТ Асгата Сафарова.

Валентина Дорофеева родилась 24 июля 1937 года в селе Новое Кудрино Бугурусланского района Оренбургской области в простой трудовой семье. С малых лет она познала все тяготы жизни. В 1942 году четырехлетняя Валя и ее трехмесячная сестренка остались сиротами. На попечение их взяла родная сестра отца, у которой своих было трое детей. После окончания школы Валентина Дорофеева поступила и в 1956 году окончила нефтяной техникум в Бугуруслане. Далее была зачислена оператором добычи нефти на нефтепромысле №1 НГДУ «Альметьевнефть» в Альметьевске. Здесь на различных должностях проработала 31 год до выхода на пенсию. В 1963 году возглавила звено операторов на Тихоновском товарном парке. На этом посту Валентина Александровна открыла в себе качества справедливого и добросовестного руководителя бригады. Вступила в КПСС. С 1976 по 1984 годы – секретарь партийной организации цеха комплексной подготовки и перекачки нефти №1 НГДУ «Альметьевнефть».

В 1975 и 1981 годах награждена орденами Трудовой Славы III и II степени. Уже в 1986 году Валентину Дорофееву наградили орденом Трудовой Славы I степени. Имеет звание «Почетный нефтяник ОАО «Татнефть», нагрудные знаки «Отличник нефтяной промышленности», «Ударник Х пятилетки».
На Аллее героев в городском парке Альметьевска в честь Валентины Дорофеевой  установлен бюст.