Больше всего татарстанцам угрожают не санкции, а некачественные продукты и товары. Так в 2015-ом, по результатам лабораторных испытаний, самыми опасными оказались роллы и суши – 82% от взятых проб. На втором месте продукция, которая традиционно вызывает у потребителя вопросы о свежести - салаты (68% проверенного). Третью позицию заняли рыбные консервы и пресервы (26%). Замыкает же этот печальный список творог и сметана (30%).
В целом проведенные Госалкогольинспекцией исследования показывают, что случаи предложения некачественных товаров остаются достаточно частыми. Так в 2013-2015 годах из проверенных в ходе потребительских дегустаций и независимых экспертиз 563 наименований товаров, закупленных в торговой сети республики, признано несоответствующими установленным требованиям 182 позиции или 32 % от общего количества.