National Geographic Traveler Awards 2018 подвел итоги голосования за лучшие туристические направления.
С большим отрывом в номинации «Российский гастрономический туризм» первое место в ТОП-5 заняла Республика Татарстан — туристы отдали за нее 40% голосов.
Об этом со ссылкой на данные агентства ТурСтат сообщает официальный сайт мэрии Казани. Как говорится в исследовании, второе месте в номинации туристы отдали Сахалинской области — дальневосточная кухня понравилась 19% проголосовавших. На третьем месте — Владимирская область с 15% голосов.
Как кормят туристов в Ярославской области, понравилось 11% проголосовавших, в Краснодарском крае — 8%, за Тверскую область отдано 7% голосов.
Телеканал ТНВ тоже способствует популяризации татарской кухни. Готовить самые вкусные национальные блюда зрители канала могут научиться в программе на русском языке, которая так и называется — «Секреты татарской кухни».
Как известно, для жителей Татарстана хорошо принять гостей, в первую очередь, значит удивить своим кулинарным искусством. Сегодня легендарные өчпочмаки и чак-чаки известны далеко за пределами Татарстана. А вот как приготовить азу по-татарски, кош теле, вак бәлеш, губадию и настоящий татарский чай — всех желающих научит ведущий программы «Секреты татарской кухни» Руслан Шарафутдинов и его гости
Так, например, в одном из последних выпусков программы свой семейный рецепт под названием «Перемяч для жениха» представила популярная теле- и радиоведущая, заслуженная артистка РТ, автор и ведущая программы «Мин» на ТНВ Гульназ Сафарова . Она рассказала: в татарских семьях существует очень красивая традиция — когда жених приходил в дом к родителям невесты, его старались всячески ублажить и угостить разными вкусными блюдами. И особое место среди угощений занимали перемячи. Какие секреты имеются у особых «перемячей для жениха», их подробный пошаговый рецепт и интересные факты из жизни самой Гульназ Сафаровой можно узнать из очередного выпуска программы «Секреты татарской кухни» на телеканале ТНВ.