Самая вкусная профессия

Самая вкусная профессия
Самая вкусная профессия
Самая вкусная профессия
Самая вкусная профессия
Самая вкусная профессия
Самая вкусная профессия
Самая вкусная профессия
Самая вкусная профессия
Самая вкусная профессия
Самая вкусная профессия
Самая вкусная профессия
Фото: ieml.ru

20 октября на факультете СТиТПОП в лаборатории технологии прошло самое вкусное мероприятие этого месяца, посвященное Международному дню повара. Это интересное и познавательное мероприятие провели трое студентов 4 курса группы 1331 направления подготовки «Технологии продукции и организация общественного питания»


Под руководством преподавателя дисциплин по технологии продукции общественного питания и по совместительству заместителя декана по учебной работе Татьяны Сергеевны Артюхиной, а также при помощи заместителя декана по воспитательной работе Лилии Борисовны Тимирясовой.
Эти трое ребят – виртуозы своего дела. Каждый из них проходил практику в ведущих ресторанах нашего города. А некоторые из них работали поварами на таких масштабных мероприятиях, как XXVII Всемирная летняя Универсиада – 2013 (Казань), XXII зимние Олимпийские игры – 2014 (Сочи), XVI Чемпионат мира по водным видам спорта – 2015 (Казань).
Мероприятие собрало в лаборатории технологии много желающих побывать на таком интересном мероприятии с последующей возможностью продегустировать вкусные блюда, которые для них приготовили студенты-старшекурсники. Кутдусов Ильдар и Махиянов Айрат обрадовали собравшихся студентов сытной и аппетитной пиццей, а Закирова Зухра – очень вкусными шоколадными печеньями.
Трое поваров устроили мастер-класс для пришедших на мероприятие студентов, тем самым, у последних была возможность наблюдать сам процесс приготовления блюд.   Повары поэтапно объясняли весь процесс приготовления блюд, делясь со студентами всеми нюансами и секретами. Студентам также предоставили возможность самим поучаствовать в процессе приготовления пиццы и печенья. Им понравилось побывать в роли повара, одевшись в поварской китель.
Затем пиццу и печенье отправили в печь до полного приготовления. Пока они там готовились Лилия Борисовна и Татьяна Сергеевна рассказали обо всех новейших инновационных оборудованиях и установках, которые находятся в лаборатории и которые так необходимы профессиональным поварам в их деятельности. Но больше всех студентов заинтересовали индукционная печь и пароконвектомат – это новейшие комплексные решения для создания великолепных блюд. После чего Лилия Борисовна провела небольшую викторину на усвоение информации.
Блюда не заставили себя долго ждать – уже вскоре все наслаждались аппетитной пиццей и пили чай с вкусными печеньями.
Все получили массу удовольствий от этого праздника. Студенты поблагодарили ребят за проведение такого «вкусного» мероприятия и поздравили поваров-старшекурсников с их праздником!
Мы попросили наших поваров поделиться рецептами своих блюд, на что они с радостью согласились. Представляем нашим читателям рецепты вкуснейших блюд, которые понравятся любому.

Пицца
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1\2 стакан молока
- растительное масло
- соль
Для начинки:
- майонез
- кетчуп 
- салями или копченая курица
- грибы 
- помидор 
- сыр

1. Готовим тесто. Взбиваем яйца, добавляем соль, молоко и муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Во время перемешивания добавляем растительное масло.
2. Оставляем тесто на несколько минут.
3. Готовим начинки. Они могут быть разными. Все на Ваш вкус.
4. Пассируем грибы и лук со сливками.
5. В это время готовим соус. Для этого смешиваем в одну консистенцию майонез и кетчуп.
6. Берем тесто и делим на 2 или 3 части в зависимости от размера сковороды.
7. Раскатываем тесто.
8. Смазываем маслом сковороду и выкладываем на него раскатанное тесто.
9. Смазываем тесто готовым соусом.
10. Выкладываем на тесто начинку для пиццы (салями/копченая курица, помидоры, грибы). Посыпаем сверху тертым сыром.
11. Оформляем пиццу и отправляем ее в духовку на 10-15 минут.
12. Наедаемся вкуснятиной, пока она горячая! 

Шоколадное печенье
Ингредиенты:
- 200 г муки 
- 200 г тёмного шоколада 
- 100 г молочного шоколада 
- 100 г сахара 
- 3 шт яйца 
- 180 г масла 
- ванилин 

Процесс приготовления:
1. Горький шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом. 
2. Молочный шоколад разламываем на маленькие кусочки.
3. Яйца с сахаром взбиваем до пышной белой массы. 
4. Шоколад снимаем с водяной бани и даём ему чуть-чуть остыть. После чего вводим аккуратно в яичную массу. Перемешиваем вручную. 
5. Просеиваем муку. Добавляем в получившуюся шоколадную смесь и перемешиваем. Должна получиться однородная густая консистенция.
6. Добавляем молочный шоколад. 
7. Предварительно разогреваем духовку до 180°С. Выкладываем печенье на покрытый пергаментной бумагой противень. 
8. Запекаем 10-15 мин до появления небольших трещин. 
9. Наслаждаемся изысканным вкусом печенья и угощаем своих друзей! 



Юсупова Гузелия
(студентка группы 1931, факультет СТиТПОП)

 
По теме
В Доме детского творчества состоялось захватывающее мероприятие «Игромир» - Газета Новая жизнь Весёлое времяпровождение во время весенних каникул. В четверг 28 марта в Доме детского творчества состоялось захватывающее мероприятие "Игромир", организованное педагогом Натальей Шишкиной из объединения "Чудесная мастерская".
Газета Новая жизнь
Минниханов поручил усилить меры безопасности на всех объектах - ГТРК Татарстан В Татарстане сегодня были избраны новые мировые судьи. Представление кандидатов прошло под руководством исполняющего обязанности Председателя Верховного суда Татарстана — Эдуарда Каминского.
ГТРК Татарстан
В Мензелинске лишили прав водителя за повторную поездку пьяным по трассе М-7 - Мензеля Также виновному назначили обязательные работы (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ») В Мензелинском районном суде РТ оглашен приговор в отношении водителя, обвиняемого в управление автомобилем лицом,
Мензеля
Постичь Тукая в аэропорту, узнать Горького на Щапова - Реальное время Фонд «Живой город» и ТЮЗ надели на зрителей наушники Фото: Реальное время/Динар Фатыхов Два спектакля, ориентированные в первую очередь на слух, выпустили на этой неделе две театральные площадки.
Реальное время
Тетюшанам рассказали, как вести себя в чрезвычайной ситуации - Газета Тетюшские зори Неделю назад в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошел теракт. Начальник ОМВД России по Тетюшскому району Алексей Витин рассказал о том, как вести себя при возникновении угрозы террористического акта.
Газета Тетюшские зори