Ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны и прокуратуры Иван Николаевич Шкудов

Сегодня на 93-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны и прокуратуры Иван Николаевич Шкудов.

Иван Николаевич Шкудов родился 13 сентября 1925 года. Его стаж работы в органах прокуратуры составил почти 29 лет.

В январе 1943 года был призван в ряды Советской армии и зачислен курсантом Житомирского военно-пехотного училища. Принимал участие в боевых действиях на Карельском фронте в составе 9-й гвардейской авиационно-десантной бригады. В июле 1944 года получил осколочное ранение в плечо. После выздоровления был зачислен курсантом в Архангельское военно-пулеметное училище. С военной службы был демобилизован в апреле 1950 года. За ратные подвиги в годы войны Шкудов был награждён орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги».

После окончания военной службы Шкудов окончил Казанскую юридическую школу, а затем Казанский всесоюзный юридический заочный институт.

Из 39 лет трудового стажа Шкудов более 28 лет проработал в органах прокуратуры, посвятив себя благородному делу служения законности. За его плечами был нелёгкий жизненный путь, достойно пройденный, благодаря большому опыту, честности и порядочности. Он успешно справлялся с возложенными на него обязанностями помощника прокурора Уржумского района, прокурора Шабалинского района Кировской области, помощника прокурора Тетюшского района ТАССР. Более 20 лет служил следователем прокуратуры Лаишевского района ТАССР.

За добросовестное и безупречное исполнение служебного долга, заслуги в укреплении законности, защите прав и законных интересов граждан Шкудову было присвоено почётное звание «Заслуженный юрист РСФСР». Кроме того он награждён Почётной грамотой Татарского обкома профсоюза работников госучреждений и прокурора ТАССР, медалями «Ветеран труда» и «Ветеран прокуратуры».

Находясь в отставке, Шкудов не терял связь с коллегами, щедро передавал накопленный жизненный и трудовой опыт молодым специалистам.

Руководство и коллектив прокуратуры Республики Татарстан, ветераны прокуратуры республики выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного, разделяем боль невосполнимой утраты и скорбим вместе с вами.

Гражданская панихида состоится завтра, 18 августа, в 13.00, по адресу: г. Лаишево, ул. Лебедевой, д. 36, кв. 3. Похоронят Ивана Шкудова на Новом кладбище г. Лаишево.

«Не спрятался в окопе – пошел в атаку»: о пропавшем без вести на СВО рассказал его брат - ИА Татар-информ Александр Турнин пропал без вести месяц назад под Угледаром. Его мобилизовали одним из первых в Алексеевском районе, и он с честью выполнял долг защитника Родины – в числе первых рвался в бой,