В Постоянном представительстве обсудили открытие выставки художников-маринистов в г. Кронштадт

Сегодня, Постоянный представитель Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин провел встречу с петербургским художником Ильдусом Вахитовым.

На встрече обсудили вопросы организации и открытия 28 ноября в г. Кронштадте выставки художников маринистов. Выставка посвящена 100 летнему юбилею Дважды Краснознаменного Кронштадтского соединения подводных лодок.

В выставку войдут работы художников-маринистов, служивших в войсках Военного Морского Флота России, таких как Тимура Яруллина, Раиса Тагирджанова и других. Куратором выставки выступает художник-маринист Ильдус Вахитов. Выставка пройдет при поддержке ВМФ России и Постоянного представительства Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Вахитов Ильдус Анасович родился 1 апреля 1956 г.  В 1974 г. призван в армию, служил на легендарном крейсере "Аврора".  В 1975 году поступил в Школу Техников ВМФ МО, 506 Краснознаменный учебный отряд подводного плавания им. С.М.Кирова. В 1977 году был направлен на Северный флот. После переезда в Ленинград в 1984 году поступил в Ленинградский Автотранспортный техникум на вечернее отделение, который в 1987 году успешно закончил. С 1991 года по 2002г. служил в Нахимовском Военно-морском училище на разных должностях. В свободное время от службы постоянно с увлечением занимался живописью, инкрустацией (маркетри) резьбой по дереву, чеканкой. С1992 г. по 1997год занимался в студии живописи и графики при Доме Офицеров. Активно принимал участие в многочисленных коллективных выставках военно-патриотического направления. Выставочную деятельность совмещает с поездками на пленэры. С группами художников выезжал на Кольский полуостров и побережье Белого моря, Соловецкий архипелаг, остров Валаам, поморские поселения Архангельска, Средний Урал, Пермский край, побережье Крыма, пригороды Петербурга и Ленинградской области.

Участвовал в художественных выставках посвященных 50-летия ВОВ (1995г.), 300-летия Полтавской битвы 1709 года. (2009г),  210-летие со дня рождения адмирала Нахимова П.С.(2012г.), "Толерантность"(2008г), «За Севастополь"(2009г.), "Андреевский флаг"(2003-2011г.). "Охта. Смольный. Корабли" (2011г.). "Во славу флота России" (2012г.). 2013г.-г.Североморск. г. Мурманск, пос.Полярный. 2015г., галерея Форум «Кумиры"(2015г").

Был куратором и руководителем художественных выставок Международного арт-фестиваля "Смолянной путь" (2014г.), "Смолянной путь-2"(2015г.). Участник пленэрно - выставочного проекта "Русская Атлантида-2016".   Организатор и руководитель проектов «Крымский вояж» с итоговой выставкой в Севастопольском Союзе художников (2017г.), «От Невы до Волги» выставка в городе Зеленодольске, Республика Татарстан (2017г.), «От Волги до Невы» в городе Кронштадте (2017г.). Участник VII Международного Арт-Фестиваля Пленэра «Сотворение» им. Леонарда Туржинского (Екатеринбург) (2018г.).  Провел более 15-ти персональных выставок.

Лениногорским городским судом РТ рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Банка к З. о взыскании задолженности по кредитной карте с наследников.
Весенние сельскохозяйственные ярмарки состоятся в Казани 30 марта - Администрация г. Казань Продукцию представят фермеры из муниципальных районов и организации агропромышленного комплекса Фото: Денис Гордийко Завтра, 30 марта, в столице РТ будут работать сельскохозяйственные ярмарки.
Администрация г. Казань
Представители Администрации Губернатора Санкт-Петербурга ознакомились с опытом Республики Татарстан по вопросам реализации антикоррупционной политики - Комиссия по координации работы по противодействию коррупции 28 марта 2024 года в Республике Татарстан с официальным визитом прибыла делегация Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.
Комиссия по координации работы по противодействию коррупции
На пресс-конференции о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации за март 2024 года заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Любо