Назначен новый наместник Раифского монастыря

Новым наместником Раифского Богородицкого мужского монастыря стал иеромонах Гавриил (Рожнов). Решение о его назначении было принято на заседании Священного синода РПЦ, сообщает пресс-служба Казанской епархии.

Иеромонах Гавриил (в миру — Рожнов Роман Алексеевич), родился 10 января 1984 года в городе Луганске.   Отец — Рожнов Алексей Иванович, 1961 г.р., высшее инженерное образование, в настоящее время является главой собственного фермерского хозяйства. Мать — Рожнова Елена Николаевна, 1962 г.р., высшее агротехническое образование, учитель биологии средней школы.   Крещен в 1985 году в Боголюбском храме села Козловка Воронежской области, по месту проживания родителей. С 1990 по 2000 год учился в Козловской средней школе. С 2000 по 2005 год обучался на инженерно-экономическом факультете Воронежского Государственного Технического Университета, который закончил с отличием по специальности «Экономика и управление на предприятии». С 2002 по 2004 год проходил обучение на военной кафедре при университете, по окончании которой получил звание «лейтенант запаса». Женат не был, детей не имеет.   До поступления в монастырь посещал Боголюбский храм по месту жительства, где помогал при алтаре настоятелю — иеромонаху Иоанну. В этом храме мать факультативно преподавала «Закон Божий» и регентовала на клиросе. Во время обучения в университете неоднократно приезжал в Оптину пустынь, где проживал продолжительное время.   Желая монашеского образа жизни, в 2005 году поступил в обитель, где проходил различные послушания. В 2006 году пострижен в рясофор и зачислен в братию обители. В сентябре 2007 года пострижен в мантию. В декабре 2007 года рукоположен во иеродиакона, в 2013 году награжден двойным орарем. В 2015 году рукоположен во иеромонаха Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в храме Рождества Богородицы Саввино-Сторожевского монастыря. При рукоположении награжден набедренником.   В 2011 году окончил Московскую духовную семинарию, в 2015 году — Московскую духовную академию (заочный сектор обучения). Защитил дипломную работу на кафедре Церковной Истории по теме «История строительства монастыря Оптина Пустынь в первой половине ХIХ века». Как соискатель работает над кандидатской диссертацией по той же теме.   В Оптиной Пустыни с 2007 по 2017 год проходил послушание помощника эконома. 17 марта 2017 года указом Святейшего Патриарха Кирилла переведен в Казанскую епархию, а 3 апреля того же года указом митрополита Казанского и Татарстанского зачислен в братию и назначен экономом Раифского Богородицкого мужского монастыря. 31 июля 2017 года главой Татарстанской митрополии был назначен исполняющим обязанности Раифской обители.

В Раифском Богородицком мужском монастыре назначен новый наместник. Им стал иеромонах Гавриил (Рожнов) сообщает, пресс-служба Казанской епархии.
22:31 15.05.2018 Зеленодольск.RU - Зеленодольск
  Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан прокомментировал назначение иеромонаха Гавриила на должность настоятеля Раифского Богородицкого мужского монастыря, сообщает ИА «Татар-информ».
16:01 15.05.2018 Газета Республика Татарстан - Казань
Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан прокомментировал ИА «Татар-информ» назначение иеромонаха Гавриила на должность настоятеля Раифского Богородицкого мужского монастыря.
15:12 15.05.2018 Pronk.Ru - Нижнекамск
Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан назначил иеромонаха Гавриила настоятелем Раифского Богородицкого мужского монастыря.
13:34 15.05.2018 ИА Татар-информ - Казань
Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан назначил на должность наместника Раифского монастыря нового настоятеля.
13:16 15.05.2018 Pronk.Ru - Нижнекамск
11:25 15.05.2018 Газета Республика Татарстан - Казань
Исполняющего обязанности настоятеля Раифской обители иеромонаха Гавриила утвердили на должность.
10:57 15.05.2018 ИА Татар-информ - Казань
Назначен новый наместник Раифского монастыря - TatPressa.Ru
Новым наместником Раифского Богородицкого мужского монастыря стал иеромонах Гавриил (Рожнов).
10:52 15.05.2018 TatPressa.Ru - Казань
Новым наместником Раифского Богородицкого мужского монастыря в поселке Раифа Зеленодольского района стал иеромонах Гавриил (Рожнов), сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.
10:17 15.05.2018 Вечерняя Казань - Казань

Постный мастер-класс и беседа с батюшкой - Свято-Вознесенское Архиерейское подворье В день Торжества Православия православная молодежь города Набережные Челны приняла участие в гастрономическом мастер-классе в Кулинарной школе-студии L'Art culinaire! .
Свято-Вознесенское Архиерейское подворье