Без изменения в течение недели оставались цены на хлеб и булочные изделия, молоко и молокопродукты, масло сливочное, сахар, макаронные изделия.
В течение недели наблюдалось незначительное повышение цен на говядину, колбасные изделия, рыбу соленую, лук, морковь, яблоки, сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова.
Подешевели мука высшего сорта – на 2,7 процента, крупа гречневая – на 9,9 процента, соль – на 1,4 процента, мясо птицы – на 2 процента, свинина – на 3 процента, чай, вода, масло подсолнечное – до 5 процентов, рис, консервы рыбные, яйца – до 2 процентов, виноград, мандарины, огурцы, помидоры и капуста белокочанная.
К продуктам, цены на которые менялись как в сторону увеличения, так и в сторону снижения в зависимости от принадлежности торговых объектов, можно отнести картофель, перец, бананы, сыр твердый.
Анализ цен произведен на основании цен на фиксированный набор продовольственных товаров в магазинах, участвующих в мониторинге цен.