Роскачество перечислило признаки качественного пива и разработало рекомендации по выбору этого напитка.
Специалисты рекомендуют обратить внимание на пивную пену: если она сохраняет свою стойкость менее трех минут, то это означает, что пиво невысокого качества. Важна информация на этикетке: тип напитка и минимальное значение объемной доли этилового спирта. В настоящем пиве количество солода и хмеля не должно составлять менее 80 процентов. Это позволяет пиву иметь насыщенный вкус, аромат и достаточное пенообразование.
Допускается использование в производстве пива сахара-песка и сахаросодержащих продуктов, ячменя, пшеницы, рисовой и кукурузной крупы. Применение иного сырья не опасно для потребителя, однако полученный продукт не может называться пивом, а должен называться пивным напитком. Если пивной напиток на этикетке называют пивом, то такая продукция расценивается как фальсификат.
Роскачество назвало признаки настоящего пива
Источник: Вечерняя Казань
04.06.2018 13:22