О исследовании проб пшеницы для подтверждения на соответствие

О исследовании проб пшеницы для подтверждения на соответствие
Фото: tatmvl.ru

      В отдел почвенных исследований, оценки качества семенного материала, зерна и продуктов его переработки подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» поступила проба   пшеницы  для подтверждения соответствия ГОСТа  9353-2016 .  По результатам исследований поступившая проба не соответствует  требованиям  ГОСТ 9353-2016 по показателю- запах и влажность. По НД влажность не должен превышать 14%  - у поступившей  пробы - 16%. Запах должен быть свойственный здоровому зерну пшеницы, без плесневого, солодового, затхлого и других посторонних запахов. У данной пробы зерна – солодовый запах.  Это вызвано повышенной влажностью, которое вызывает самосогревание зерновой массы.
     Самосогревание - результат высокой интенсивности дыхания зерновой массы, развития в ней плесеней, а иногда и амбарных вредителей. В начальной стадии самосогревания (повышение температуры до 30 'С) зерно приобретает солодовый запах и сладковатый вкус, свойственные прорастающему зерну. Зерно, подвергшееся самосогреванию больше, чем в первой стадии, на пищевые (иногда и кормовые) цели не используется. 

 

гпмгммммммхх- - Централизованная библиотечная система 27 марта в центральной городской библиотеке прошел захватывающий квест «Охота на книги»!
Централизованная библиотечная система