Глава района Айрат Хайруллин поздравил труженицу тыла с 95-летием

Свой 95-летний юбилей сегодня отмечает жительница Альметьевска - труженица тыла Анна Яшина

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» юбиляршу пришли поздравить Секретарь Альметьевского местного отделения партии «Единая Россия»,  глава района Айрат Хайруллин , председатель Совета ветеранов Василий Самойлов , начальник управления социальной защиты Кадрия Гиматдинова , председатель ТОС12 Николай Жалнин , юнармейцы, родные и друзья именинницы.

Глава района зачитал Анне Александровне официальное поздравление Президента Владимира Путина с 95-летним юбилеем, вручил памятные подарки и пожелал имениннице крепкого здоровья и долголетия. В ходе теплой беседы труженица тыла рассказала самые интересные и памятные события своей славной трудовой биографии, а также поблагодарила гостей за заботу и внимание.

Анна Яшина   родилась  7 мая 1923 года  в  деревне Танаевка Азнакаевского района. Всю войну  она  проработала в  родном колхозе.  После войны она закончила среднюю школу, поступила в  педучилище в г. Бугульме. Успешно окончив  педучилище,  работала учителем в деревнях Алькеево и  Мальбагуш Азнакаевского района. В 1950 году вышла замуж за Яшина Николая Павловича, с которым  они уехали в город Осинники.  Николай Павлович  работал шахтером шахты №4 треста «Молотов» Кузбасс-уголь.  В Осинниках Анна Александровна устроилась на работу в школу, преподавала русский язык и литературу.

В Альметьевск семья Яшиных переехала в 1953 году.  Николай Павлович устроился на работу в СМУ НГДУ «Альметьевнефть». В 1990 году оттуда ушел на пенсию.  С 1953 года по 1975 год,  до выхода на пенсию,  Анна Александровна работала  заместителем главного бухгалтера треста «Востокмонтажгаз». Анна Александровна и Николай Павлович  вот уже около 70 лет живут вместе – рука об руку.  Будучи людьми трудолюбивыми и крепкими духом, умеющими преодолевать трудности, сегодня эти прекрасные люди является примером удивительной стойкости и жизнелюбия для молодого поколения.

Глава района во время беседы сделал комплимент юбилярше. Действительно, несмотря на свой благородный возраст, Анна Александровна выглядит довольно моложаво и у нее можно поучиться тому, как радоваться жизни. Каждый день она начинает с зарядки.

У меня есть своя технология, свой комплекс упражнений.  Зарядка – это и есть секрет моего долголетия. Я люблю ходить пешком и стараюсь двигаться   быстро. Слава богу, мне это удается. Наверное, я - счастливый человек. Дай бог всем прожить такую долгую и интересную жизнь, — отметила юбилярша.

В завершение своего визита Айрат Хайруллин пожелал юбилярше и ее мужу крепкого здоровья и благополучия, а также пригласил их на парад, который пройдет в Альметьевске 9 мая на площади Ленина.

Мирный план Китая по Украине содержит в себе «здравые вещи». К примеру, он учитывал первопричины конфликта и был нацелен на их устранение, заявил в интервью «Известиям» глава МИД России Сергей Лавров.
«Не спрятался в окопе – пошел в атаку»: о пропавшем без вести на СВО рассказал его брат - ИА Татар-информ Александр Турнин пропал без вести месяц назад под Угледаром. Его мобилизовали одним из первых в Алексеевском районе, и он с честью выполнял долг защитника Родины – в числе первых рвался в бой,