На фестивале «Вкусная Казань» горожан научат готовить французскую еду

В этом году мероприятие пройдет с 7 по 9 июля.

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Егор Никитин). Казанцев научат готовить французскую еду в рамках гастрономического фестиваля «Вкусная Казань». В этом году он будет посвящен двум персонам: знатоку татарской кулинарии Юнусу Ахметзянову, которому этой зимой должно было исполнится 90 лет, а также французскому ресторатору и шеф-повару Полю Бокюзу,.

Гости фестиваля смогут узнать секреты приготовления блюд по рецептам французского шеф-повара. Нужно добавить, что французская кухня будет представлена на мероприятии в рамках соглашения Казани и Парижа. 

Напомним, что Юнус Ахметзянов прославился изучением татарской национальной кухни. Он старался обогатить национальную кухню, используя старинные рецепты из деревень и советы специалистов. В результате своей работы, он создал первую полную книгу о татарской кухне.

Поль Бокюз является обладателем звания «Лучший повар Франции», учредителем международного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз», а также готовил фирменные блюда для первых лиц Франции.


Подписывайтесь на нас в Telegram
 
По теме
В Казанском Кремле прошла церемония вручения наград работникам промышленности, строительства и транспорта, представителям медицинских кругов, культуры, средств массовой информации и других сфер.
гпмгммммммхх- - Централизованная библиотечная система 27 марта в центральной городской библиотеке прошел захватывающий квест «Охота на книги»!
Централизованная библиотечная система
Булат Ханов: «Нет рецептов того, как жить и что делать» - Реальное время Гость нового выпуска «Книжной полки» — писатель Булат Ханов Фото: Динар Фатыхов Айтишница Зарема и неназванный рассказчик, студент факультета журналистики Казанского университета, решили автостопом доехать до Карелии,
Реальное время