10-12 октября в Москве в рамках юбилейной 20-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая Осень» Минсельхоз России совместно с Российским экспортным центром организует четвертый фестиваль российской гастрономии и российских региональных продуктов «Discover Russian Cuisine», который с успехом стартовал в прошлом году, покорил публику в Берлине и Турине.
Популяризация отечественных продуктов, возрождение кулинарных традиций и продвижение на внешние рынки российской продукции АПК, развитие национальной гастрономической культуры – вот цели и задачи этого знакового для столицы события.
В рамках яркого гастрономического фестиваля можно выделить три основные площадки – мастер-классы от 30 знаменитых иностранных и российских шеф-поваров, эксклюзивные ужины в формате chef`s table и гастромаркет от российских производителей.
Каждый день шеф-повара будут представлять 40-минутные презентации поэтапного приготовления блюда на специально оборудованной площадке. Перед каждым стоит задача создать блюда высокой гастрономии из российских продуктов, но с акцентом на русскую или современную российскую кухню.
Прикладная часть Фестиваля – гастромаркет. В перерывах между мастер-классами и дегустациями гости мероприятия познакомятся с разнообразием национальных продуктов и напитков, представленных региональными производителями, и более подробно узнают, какие из них будут задействованы для создания фестивальных блюд.