Полны позитивных впечатлений и мотивации на успешную учебу остались участники гастрономической экскурсии по ресторану Grande Villaggio.
В святах святых ресторана будущих технологов и слушателей курсов ДПО "Повар" Казанского кооперативного института провел шеф-повар заведения и преподаватель ККИ Ильгиз Галиев.
Вместе с шеф-поваром экскурсанты прошлись по залам и производственным цехам ресторана. Галиев оказался не только мастером кулинарного дела, но и приятным собеседником, в доступной и увлекательной форме представив гостям общую концепцию ресторана, описание новейшего оборудования, требования СанПиН и т.д.
Напомним, Grande Villaggio – ресторан авторской кухни и часть комплекса «Театр национальных кухонь» известного ресторатора Зуфара Гаязова, с которым Казанский кооперативный институт связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. Новое заведение («Театр…» открылся в июне этого года) изысканно, продумано до мелочей и явно станет излюбленным местом гурманов. Комплекс включает ресторан авторской кухни шеф-повара Ильгиза Галиева Grande Villaggio, ресторан татарской кухни «Печь» и французскую кофейню «Анси» - здесь ценитель национальной кухни обязательно найдёт блюда по душе.
Кстати, гордость ресторанного комплекса — настоящие печи, в которых готовят большинство горячих блюд и выпечку. Как рассказал Галиев участникам экскурсии, рестораторы провели несколько мероприятий, где гостями были люди старшего поколения — по их восторженным отзывам, блюда из печи навеяли им детские воспоминания о лете в деревнях у бабушек и дедушек. Разница чувствуется и в аромате, и во внешнем виде изделия - у выпечки из печи даже оттенок корочки другой, по сравнению с изделиями из пароконвектомата!
Ресторан Grande Villaggio предлагает блюда итальянской и азиатской кухни, при этом у шеф-повара свои вариации вока и пиццет. Маэстро раскрыл секрет, что тесто для пиццет делают из трех сортов муки — ржаной, кукурузной и пшеничной, а еще добавляют отруби. Тесто готовится в течение суток. В итоге корочка получается довольно большой, но пористой и воздушной, как у чиабатты.
Казанский кооперативный институт благодарит возможность проведения увлекательной и полезной экскурсии председателя правления ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ, гендиректора ООО «Татинтер Ресторантс» Зуфара Гаязова и шеф-повара Ильгиза Галиева.