Горячие беляши, кыстыбый с картофелем, чак-чак и другие кулинарные изделия можно было отведать в последний день зимы на кулинарном фестивале в Екатеринбурге.
Фестиваль был посвящен памяти известного кулинара Юнуса Ахметзянова и прошел по инициативе постоянного представительства Республики Татарстан по Уральскому региону при поддержке областного Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия.
В рамках мероприятия была организована уникальная выставка и мастер-классы известных кулинаров. При оценке работ строгое жюри оценивало не только качество и вкусовые достоинства приготовленных блюд, но и сервировку стола с учетом национального колорита, а так же, творческий подход к созданию презентации.
По итогам фестиваля лучшие участники кулинарного первенства поедут в Казань.