Продолжаем радовать абитуриентов кулинарными изысками - в среду, 18 июля, Центр гастрономических инноваций дал мастер-класс по выпеканию блинов.
Профессионалы кафедры ТИТОП поделились секретами приготовления теста - как выпечь первый блин, чтобы он не был комом.
Воздушные, ажурные, тонкие блины может научиться печь каждый. Правила просты: чем чаще вы это делаете — тем лучше у вас это получается. А если вы еще знаете секреты тонких блинчиков - жидкое тесто, специальная сковорода и, конечно же, сноровка и желание - то кулинарный успех вам обеспечен!
Немного «блинной» истории. Елись блины всегда руками, была даже народная примета: разрезать блин ножом – битым быть. Долгое время они пеклись на заквасках, из различной цельнозерновой муки: пшена, гречки, полбы и ржи. Жаловали блины не только сладкие, но и соленые, а начинка впекалась прямо в блин. Так и повелось говорить - «блины с припеком».
Эксперты Центра гастрономических инноваций вот уже третий день радуют абитуриентов кулинарными знаниями и их воплощением. Сегодня спецы ЦГИ рассказали, каков рецепт бездрожжевого блинного теста, какая цельнозерновая мука полезна, как приготовить вкусные блины без яиц и молока, и даже как изготовить славянские блины с «припеком»! Все полезные секреты и маленькие уловки, бережно собранные и хранимые нашими предками, были переданы будущим студентам Казанского кооперативного института.
Подробнее про профессию технолога и товароведа вы можете узнать в приемной комиссии и на кафедре товароведения и технологии общественного питания ККИ.
Ждем вас завтра к обеду на равиоли!