АЛЕКСАНДР ШАРЫЧЕНКОВ: «ЕСТЕСТВЕННО, Я ОБРАДОВАЛСЯ ПЕРЕХОДУ В «АК БАРС». СОБРАЛ ВЕЩИ И ПОЛЕТЕЛ»

Голкипер нашей команды в интервью «Ак Барс Инфо» рассказал о том, как оказался в составе «барсов» и о том, как прошла его адаптация в новом коллективе.

- Вот уже неделю вы в «Ак Барсе». Как вообще произошел переход в наш клуб?

- В первую очередь я хочу сказать, что очень неожиданно для меня оказаться в таком большом клубе. Узнал я об этом непосредственно перед отъездом сюда. После возвращения из Олимпийской сборной в Ханты-Мансийск, я начал понимать, что что-то происходит (улыбается). Генеральный менеджер сказал мне, что отдает в «Ак Барс». Естественно, я обрадовался. Собрал вещи и полетел.

- То есть обсуждений, какой контракт, какие условия даже не было?

- Все на тех же условиях, тот же контракт. Мне нужно было просто переехать в команду сильнее, и я очень рад этому факту. Обсуждалось ли, сколько матчей я обязательно сыграю? Я не знаю, у кого в контрактах есть такое. Конкуренция и еще раз конкуренция. Будут давать играть, значит, будем играть.

- Вчера вы видели свою команду в деле. Как оцените игру?

- У нас сильная команда, просто вчера не повезло. Соперник забил на одну шайбу больше, если не считать гол в пустые ворота. Будем работать, будем стараться, чтобы результат был лучше.

- Значит мысль о том, что вы попали в команду, которая борется за самые высокие места, верна?

- Конечно. Два года я провел в команде, которая особо не претендовала на попадание плей-офф. Со времен «Динамо» я уже даже забыл, что это такое (смеется).

- Чем же отличается команда, которая претендует на Кубок от той, которая не попадает в плей-офф?

- Все это прекрасно знают: уровень спроса тренера с игрока, ответственность.

- У вас сложный 2017-й год получается. Поездили по командам.

- Все началось с того, что у меня была травма, я много пропустил. Получилось так, что после подписания контракта с «Динамо» через пару месяцев я оказался там лишним. Без вопросов принял приглашение «Югры», а, поиграв там два месяца, я уже оказался в топ клубе (улыбается).

- Семью в Казань перевезете?

- Жена со мной постоянно. Как только, так сразу собирает баул и едет. Ей уже не привыкать за это сезон.

- Как вам Казань?

- После Ханты-Мансийска – это мегаполис. Все есть, все красиво, горд украшен. Очень хороший город.

- Вопрос немного провокационный: как у вас с английским? Один из тренеров вратарей Ари Мойсанен англоговорящий.

- Ари неплохо понимает на русском. Я тоже по-английски понимаю все. Только сказать не могу, как собака (смеется). С взаимопонимание проблем нет.

- В команде уже обжились?

- Да. Я многих ребят знаю. С кем-то пересекались в других командах, с кем-то пересекались на детско-юношеском уровне. В этом плане вообще никаких проблем нет.

- Многие новички, после переезда в Казань отмечают высокий уровень организации, хорошую базу. Вы как оцените условия?

- Я могу только согласиться с другими ребятами. Все очень солидно. Вообще ни к чему не придраться. Все на уровне: проживание, питание, хорошая база с большой территорией, лес, белки бегают. Остается только играть и побежадть.

- В преддверии Нового года, что можете себе, команде и болельщикам?

- Главное, играть без травм. Успеха и больших побед. А болельщикам в преддверии Нового года хочется пожелать всех благ, счастья, здоровья. Приходите и радуйтесь на этих играх.

- Остается надеяться, что вы доставите им эту радость.

- Конечно, доставим.

Хоккейный клуб «Ак Барс» произвел обмен с «Амуром», в результате которого 26-летний нападающий Денис Голубев перешел в хабаровскую команду.
Голкипер казанского «Ак Барса» Тимур Билялов перешел в клуб «Югра» из Ханты-Мансийска –в обмен на денежную компенсацию.