Сегодня актрисе и телеведущей Марине Голуб исполнилось бы 58 лет

Всего в фильмографии актрисы более 60 ролей.

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ»). Марина Григорьевна Голуб родилась 8 декабря 1957 года в Москве, в семье дипломата и актрисы. После школы поступила в школу-студию МХАТ, на курс Виктора Монюкова, которую окончила в 1979 году и два года проработала в Москонцерте – в отделе сатиры и юмора. Карьеру театральной актрисы Марина начала в 1981 году в театре миниатюр Аркадия Райкина (сегодня – «Сатирикон» под руководством К.Райкина). В 1987 году она перешла в труппу Московского еврейского театра «Шалом», причем в период, когда театр только начинался – не было еще ни известности, ни репертуара, практически ничего. Но именно здесь актрису ждал огромный успех. В «Шалом» Голуб проработала 10 лет, будучи ведущей актрисой этого театра и любимицей зрителей. По мнению режиссеров, у нее для театра было все, что надо – гротеск, чувство юмора, женственность, музыкальность и умение прекрасно двигаться. В 2002 году Голуб стала актрисой Московского художественного театра имени А.П. Чехова, на сцене которого она выступала до конца жизни. Здесь она блестяще играла в спектаклях – «Изображая жертву», «Трехгрошовая опера», «Гамлет», «Васса Железнова», «Тартюф» и других.

Выступала Марина и на сценах других театров – она играла в спектаклях: «Кукушка» в театре Эстрады, «Борис Годунов» Международной Конфедерации Театральных союзов. Не менее активно и параллельно с работой в театре актриса снималась в кино. Одним из дебютных фильмов Голуб стала картина «О бедном гусаре замолвите слово» (1980). Всего в фильмографии актрисы более 60 ролей. Последней законченной работой Голуб в кино стал сборник юмористических новелл «Мамы». Снималась она и в рекламе. Одновременно с работой в театре и кино, Марина получила известность и как телеведущая. Работу на телевидении она начала с программы «Эх, Семеновна!», а особенную популярность Голуб приобрела, будучи в течение нескольких лет ведущей передач «Утренняя почта» и «Доброе утро». В последнее время она вела телепередачу «Девчата» на телеканале «Россия 1». Актриса трижды была замужем, у нее осталась дочь – Анастасия. В ночь на 10 октября 2012 года Марина Григорьевна Голуб погибла в результате ДТП в Москве.

По материалам Calend.ru

***Гт